martedì 18 dicembre 2012

LE RICETTE DELLA NONNA: vita e cibo in Valle di Susa

Atesma, abita alle Maddalene di Chiomonte circa 6.000 anni fa, quando ancora di TAV non si parlava. Ada, invece, vive a Chiavrie appena il secolo scorso. In mezzo alle due ci sono Guglielmina di Giaglione, Bilia la Sourciera, Ghitin di Vayes. E poi Adnama, Clelia, Erberta, Jeanne, Annette di Savoulx e Adelaide di Canusco, Ancilla di Avigliana e Rita e Maria della Giaconera e Nita e altre donne ancora. Ciascuna con una storia da raccontare. Diciotto, per la precisione. Diciotto storie che diventano il pretesto per parlare di Storia, di cucina e di vita della Valle. Quella difficile di ieri e quella non meno travagliata di oggi.
Un piccolo assaggio de "Le ricette della nonna: vita e cibo in Valle di Susa", il nuovo libro di Barbara Debernardi che invita tutti gli appassionati e i curiosi a festeggiare con lei, la nascita della sua nuova creatura, venerdì 21 dicembre alle ore 17.30 presso il ristorante "Il Gigante e la Gallina" sito in frazione Deveys (subito dopo le scale di Serre la Voute, prima dell'abitato di Exilles). 
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